川普加派聯邦幹員赴芝加哥等大城 地方首長群起反對

美國總統川普日前指示聯邦執法人員,進駐波特蘭與堪薩斯壓制暴力,引發軒然大波,但他昨天又不顧濫權爭議,宣布要再加派聯邦執法人員到芝加哥等幾個犯罪率顯著上升的民主黨執政城市,結果被點名地方首長群起反對。

美國總統川普說:「我們(聯邦)已經準備好,願意而且可以幫助那些,被槍擊毀了的城市,我們會幫助他們。」

對此西雅圖市長德肯表示:「我要的幫忙是支援,而不是侵略。」

如何有效降低美國槍枝暴力,是否讓聯邦勢力進駐,中央地方各說各話。

22日總統川普宣布將加強執法,增派聯邦執法人員到芝加哥、費城、底特律等犯罪率顯著上升城市,擴大政府的「傳奇行動」。

川普:「芝加哥是場災難,但市長說別進來不要聯邦介入,到某個程度我們必須忽視她,我們可能別無選擇,因為芝加哥已經失去控制。」

6月底密蘇里州堪薩斯市,一名4歲孩童不幸命喪槍口,7月初美國司法部就以他的名字為啟發,開始「傳奇行動」,派出約200名聯邦執法人員進駐當地壓制槍枝暴力。

現在川普決定將行動升級,仿照波特蘭、堪薩斯模式,擴大聯邦執法介入地方,還特別點名民主黨執政城市,受到地方首長強烈反擊。

西雅圖市長德肯:「我們看到波特蘭的情況,(聯邦執法人員)激升當地衝突,破壞了聯邦與地方執法,一同保障人民安全的能力。」

雙邊互嗆對方政治綁架,遲遲不肯讓步,不過美國入夏以來,各地治安的確不斷亮紅燈,尤其芝加哥過去一個週末,就有超過60人中槍、12人死亡,甚至21日又爆發飛車槍擊案,一場幫派喪禮15人中彈。

除了長期的幫派、槍枝管制問題,武漢肺炎帶來的負面能量與經濟衰退,都造成美國治安問題惡化。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6