快新聞/連5日破百例! 香港再增128例武肺確診 本土103例
香港過去24小時新增128起武漢肺炎確診,其中103起為本土感染。(圖/民視新聞資料照)

香港第三波武漢肺炎疫情嚴峻,連續5日確診破百,香港衛生當局今天公布,截至26號凌晨零時,過去24小時新增128起確診,其中103起為本土感染,25例境外移入。

港媒報導,香港衛生防護中心指出,103例本土病例中,有68例與之前個案有關,其中47例是與親友聚會時遭到感染,且新增病例中包括老人院院友、院舍工作人員及計程車司機。

為防範疫情,香港政府今天公布,週三起暫停所有客船及所有沒有在港處理貨物裝卸的貨船的船員換班,直到疫情受控為止,至於其他經機場到港的豁免人士,則必須在離開出發地前的48小時內,取得認可陰性檢測結果,否則必須在香港進行檢測並等候結果。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9