台中市前議長一家驚傳鉛中毒!禍首疑是養生中藥

台中市前議長張宏年一家,驚傳鉛中毒,他的兒子,現任議員張彥彤,在臉書說到,他自己不只鉛中毒,還多重器官發炎,一度發病危,還好目前已經先出院,但父親,媽媽,姊姊,還在醫院治療,目前初步了解,不排除與全家服用的中藥有關。

台中市議員張彥彤議會裡頭,為民喉舌,質詢局處首長不生疏,而他的父親,則是前台中市議長張宏年,現在驚傳全家鉛中毒。

張彥彤臉書透露,經過約一個月治療,診斷出我個人多重器官發炎,一度準備發病危通知,即使出院還很虛弱,而他的雙親,和姊姊,人還在醫院,消息一出,嚇壞所有人。

助理低調,服務處也不見張彥彤身影,其實他,6月中腸胃痛不舒服,6月底無法排便,七月初急診住院,鉛指數過高。

毒物科醫師洪東榮指出,「張議員所服用的中藥粉,驗出來很高濃度的鉛,所以他們全家整體的問題,應該還是因為吃到,這個含有鉛的中藥粉所造成。」

毒物科醫師點名禍首,不排除和張家人,長期食用的中藥有關,中醫師蔡惠君表示,「可能大家有聽過八寶丹,還有像是一些朱砂,這些重金屬去提煉,可能含有一些鉛汞,這些早就已經被衛服部禁用,所以他是因為吃來路不明的,民間草藥導致中毒,可能要去釐清吃了哪些東西。」

到底是什麼藥,吃了多久累積成病,現在就等食安處調查,釐清中毒病因。

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6