快新聞/〈五百〉MV突破2百萬! 黃明志隔離出關首露面:現實中比MV還慘
黃明志說,這首歌就是要向他的偶像伍佰致敬,還提到「現實中比MV還慘」。(圖/民視新聞)

歷經14天隔離,馬來西亞歌手黃明志今天終於出關,談及金曲獎入圍最佳男歌手,他連說兩次,有沒有得獎都「很感激了」。新歌〈五百〉點閱率突破2百萬,黃明志說,這首歌就是要向他的偶像伍佰致敬,因MV中有他剛出道時的奮鬥經歷,他提到「現實中比MV還慘」。

回想這14天居家檢疫,黃明志說,警察跟樓下警衛都會「串通」,讓他外送、垃圾處理受到監控,有時滿困擾,但這段時間倒是吃了不少魯肉飯、火鍋。

黃明志坦言,他剛從馬來西亞回到台灣時,發現他的租屋處沒有繳電費,結果一個月以來沒有冷氣、冰箱東西全部發臭,心情滿是「不爽」;接到金曲獎入圍通知的那一刻,他說,當時就是穿著一條內褲,對著電話說「可以等我復電再回應嗎?」

黃明志以〈五百〉一首歌在網路點閱突破2百萬,MV還特別邀請伍佰明星臉演出。他透露,這首歌就是在寫他以前住在鐵皮屋的日子,而且「現實中比MV還慘」,以前住在鐵皮屋時,用著很簡單的麥克風錄製歌曲,好幾次被鄰居客訴。回想當時,他為了一圓歌星夢,打了十幾份工作,最危險還有幫人家裝鐵窗過。

這首〈五百〉也是要致敬當時他在台灣讀書的「經典人物」,他說,那時聽著伍佰的歌曲,「陪伴我走過青春」。黃明志也對著伍佰喊話,未來希望能與伍佰大哥同台一起唱歌,也希望不要介意他模仿「歌聲」來唱歌,純粹就是想向伍佰「致敬」。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--