一度誤傳「有毒化學物」惡臭瀰漫 新豐輪胎廠竄火幸無人傷

新竹新豐鄉一間輪胎工廠傳出火警,8月1日深夜11點半,廠區一棟6層樓的倉庫突然竄出火苗,廠房人員試圖滅火,但火勢越燒越烈,期間還一度誤傳倉庫裡推放有毒化學物品。還好經過消防人員全力灌救,在凌晨12點40分左右控制住火勢,也沒有造成人員傷亡。

熊熊大火不斷燃燒黑煙直竄天際,6層樓高的倉庫被烈焰包圍,燒成一根大火柱,現場瀰漫濃濃惡臭,還一度誤傳倉庫裡,推放有毒化學物品氫氧化鈉,嚇得附近居民緊閉門窗。

消防局獲報,出動各式消防車20輛,消防人員46人,並架起雲梯車從空中灌救,這起火警,發生在週六深夜11點多,新竹新豐鄉一間輪胎工廠,疑似倉庫3樓的配電盤過熱,引發火勢,廠房人員曾試圖滅火,但火勢沿著油料風管向上竄燒,越燒越烈,經過消防人員全力灌救,在凌晨12點40分左右,控制住火勢,並在20分鐘後完全撲滅,還好廠區及時疏散沒有人員傷亡,火勢也沒有波及,倉庫裡儲放的橡膠和碳粉。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--