處理打架糾紛遭無照撞上 樹林員警命危

清晨6點多,樹林派出所獲報有打架糾紛,3名員警騎著警車前往支援,路途中鳴笛開警示燈,其中一名21歲楊姓員警,行經路口時,遭一名17歲無照騎車的少年,猛力撞上噴飛倒地,全身都處骨折,當場失去呼吸心跳,還在加護病房急救中。

3名員警騎車執勤,行經路口時,一輛機車從右方,高速撞上第二輛警車,碰的一聲,連人帶車被撞飛,零件噴飛四散,兩人倒地不起。

少年一度昏迷,還好恢復意識,而被撞員警躺在地上,一動也不動,失去生命跡象,趕緊送到醫院救治。凌晨12點多,樹林警員張庭豪和2名同仁騎車,前往支援打架糾紛,沿路鳴笛開警示燈,行經俊英街、大安路口時,正好是紅燈,卻遭17歲無照少年攔腰撞上。

21歲張庭豪,警專36期畢業,在樹林派出所服務10個月,平時表現良好,也喜歡參與樂捐活動,幫助弱勢,同仁對他讚譽有加,如今卻發生意外,讓所長相當不捨,一度哽咽。

17歲少年,頭部撕裂傷,當場還有意識,依無照駕駛開罰,而員警張庭豪,全身多處骨折,腦內出血,尚未通離險境,仍在與死神拔河。

(民視新聞/蕭宇珊、李志銳 新北市報導) 

-- -- --