快新聞/調查局男學員接觸確診逃逸移工? 莊人祥:這是誤傳
莊人祥說明調查局男學員接觸比利時工程師,不是接觸確診逃逸移工。(圖/民視新聞)

傳出有一名法務部調查局訓練所男學員,疑似接觸到確診逃逸移工,目前進入負壓隔離病房隔離採檢。中央流行疫情指揮中心今日下午記者會時,發言人莊人祥指出,該消息是「誤傳」,該男員工主要是去調查比利時工程師(案469)確診案子,不是接觸到有確診的逃逸移工。

外傳有一名調查局男學員7月支援查緝逃逸移工,被匡列接觸武漢肺炎確診患者,還傳出他昨日到高雄和4名學員聚餐,吃到一半被臨時通知接觸確診病例,隨後被送到負壓隔離病房篩檢。

對於這起事件,莊人祥指出這是「誤傳」。莊人祥說明,這名男學員是去調查比利時工程師的案子,所以是跟該工程師接觸,不是接觸到有確診的逃逸移工。另外,莊人祥也說該男學員只是去醫院採檢而已。

至於傳出跟該名調查員吃飯的其他學員,被要求在宿舍自主健康管理,靜待篩檢結果。莊人祥則說這是「大驚小怪」,指揮中心不會在這階段對「接觸者的接觸者」做另外的處置,該單位可能採取比較積極自主健康管理。

(民視新聞網/綜合報導)