超強!98歲嬤當「電玩高手」 連孫子都打不贏

彰化縣田中鎮有一位魏金花阿嬤高齡98歲,是個電玩高手,20年前她就開始玩俄羅斯方塊、瑪莉醫生等益智型遊戲,每天一玩就是2、3個小時,而且喜歡挑戰最高難度,連孫子都打不贏她,魏金花笑說打電動都不會膩,頭腦也比較清醒。

98歲的魏金花阿嬤,是個電玩高手,在遊戲中她扮演瑪莉醫生,丟出膠囊消滅病毒,而且已經進階到最高難度,連孫子都打不贏她,魏金花孫子簡緯存說,(電玩)的速度會很快很快,以前就是玩到16關就死了,然後阿嬤就一直玩17 18 19 (關),從來沒有贏過阿嬤。




魏阿嬤原本是彰化田中鎮一家百貨商行的老闆娘,20多年前交棒給第二代之後,某一天,看見孫子在搶著玩紅白機,表示她也要玩,結果一玩就是20年,天天樂此不疲。她兒子簡雲清也說,魏阿嬤都固定差不多下午3點半開始玩,玩到要吃飯,晚上差不多7點半玩到晚上9點。沉浸在電玩世界的魏金花阿嬤,頭腦非常清楚,眼明手快,還很謙虛!

超愛玩電動的魏金花阿嬤,20年來已經玩壞了3台主機,十多支搖桿了,每天打益智性的電玩,訓練腦力和反應力,讓阿嬤的頭腦跟反應都是一等一的好,家人很支持阿嬤繼續玩下去,當全台灣最年長的「電競選手」。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

-- -- --