快新聞/金門飛松山轉降桃園竟困機上4小時? 機場聲明:天候不佳在等遊覽車
藍營立委陳玉珍今日踢爆,有金門民眾搭機,卻因防疫因素遭困機上,直到下午4時連個便當也沒得吃。(圖/擷取自陳玉珍臉書)

藍營立委陳玉珍今日踢爆,有金門民眾搭機,卻因防疫因素遭困機上,直到下午4時連個便當也沒得吃。機場方回應,因為天氣理由,原先應飛往松山機場的班機,因天候不佳轉降桃園機場,並決定改以陸路送客至松機,但事出突然,直到下午4時才有遊覽車抵達機場。

國民黨籍金門立委陳玉珍今日臉書爆料,有金門民眾搭乘上午10時許飛機,由金門飛往松山機場,但卻因受颱風影響,改而降落在桃園機場,不料抵桃園機場後,卻以防疫為由,不讓旅客下機,直到將近下午4時仍連一個便當都沒得吃,不少老人餓得發抖。

機場方下午發出聲明回應,AE1264金門-松山班機因為天候不佳,12:10轉降桃園機場,原希望等待天候好轉後返回松山機場,但卻在下午13:30接獲天候報告指出,今日18:00前松山機場跑道能見度皆不佳、起降困難,為安全起見,14:17決定另外安排遊覽車將該班機旅客送回松山機場。

但因事出突然,桃園機場臨時無法找到遊覽車,因此由台北安排遊覽車於16:00抵達桃園機場,並將旅客載回松山機場。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --