不怕家裡東西壞了沒人修 手機「一指」搞定 項目、價格公開透明

受疫情影響民眾消費習慣改變,更加依賴網路,有平台業者看準千億宅商機,將水電修繕及清潔彙整成單一平台,修繕領域清楚分類、價格通通公開透明,有如美食外送,讓民眾「一指」就能輕鬆找到水電工、及時到宅服務,今年以來業績已經成長3成。

搬梯子、繫上工具腰包,水電師傅準備上工。掀開馬桶水箱看看浮球,水電師傅不只抓漏,從修理插座,再到冷氣不涼通通包辦。

民眾家裡需要修繕,最常苦惱找不到水電工,現在透過平台,有如美食外送,「一指」就能輕鬆找。

民眾不怕被敲竹槓,因為修繕分類以及價格通通公開透明,只要符合需求,「一指」就能找到合適的水電工。水電師傅也靠著網路平台,光業績成長3成,民眾也覺得不會等他工作處理完才輪到我,也省下很多時間,平台也可以直接篩選我要的價格,非常方便。

疫情衝擊,民眾消費習慣改變,經濟部公布最新數據,靠著宅經濟發酵,今年上半年網路銷售額達1587億,年增17.5%,比重大幅升溫。

平台業者靠著觀察消費者的行為模式,一年也創造1500萬到2000萬商機,只能說疫情推升宅商機,讓新的平台應運而生媒合雙邊需求。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--