快新聞/全家鉛中毒怒告中醫院長「殺人罪」 張彥彤:若影響我生育能力要求償
張彥彤怒告呂世明。(圖/民視新聞)

台中市議員張彥彤一家4口在台中知名的盛唐中醫診所看診拿藥,沒想到發生鉛中毒全家住院,台中市衛生局調查結果出爐,藥粉重金屬超標,開單的院長呂世明也坦承,誤用硃砂調劑藥粉給病患使用。張彥彤今天怒告對方「殺人未遂」。他忿忿不平表示,「合理懷疑他自己用人頭成立藥商執照,再進違法藥材」,要是自己以後不能生,絕對會求償、不會放過他。

台中市議員張彥彤全家鉛中毒住院,台中市衛生局送驗張家人使用的藥包,複驗結果和初驗結果大致相同,藥包中鉛、汞含量都超標。衛生局已要求業者停業一個月,另外呂世明私自將珠砂調劑於藥粉中,由於珠砂是衛福部公告禁止藥用的中藥材,負責人也依藥事法移送地檢偵辦。

張家經緊急治療後,目前僅張彥彤出院,包括其父親前台中市議長張宏年等3人仍在住院中。張彥彤今天秀出醫師證明,直呼沒有作假,並痛批盛唐中醫非常可惡,「一直以來我們全家都是給呂世明親自看診,他的櫃台小姐還好意思跟媒體說不確定是不是我們全家都是他的病患」,同時秀出在該診所看診的自費單,要讓在場媒體拍個夠。

張彥彤指出,事情遭踢爆後,很多民眾說要化驗,「我要告他殺人罪,理由很簡單,他滿口謊話!」他透露,對方真的可惡至極,呂世明要去中國南京讀博士班,「是透過我父親致電國台辦請對岸讓他有機會高升,現在回來怎麼對我們,意圖謀殺我們全家人!」

張彥彤說,呂世明到現在不肯交代藥商是誰,「我根本合理懷毅他自己用人頭成立藥商執照再進違法藥材」,硃砂很早就是禁藥也不能在台生產,「是不是你走私還是唬爛,你到底開什麼藥給你的民眾?」

張彥彤砲轟,盛唐中醫的作為是把整個中藥界拖下水,呼籲知道內情的同業出來幫幫民眾,「若沒有媒體站出來,也沒人理我死活」。他表示,父親是全家鉛中毒指數最高,毒物科醫生說要做復健,腦部受損40%,「一個好好的人被用成這樣絕不會讓他跑掉,一丁點懺悔的心都沒有」,由於可能會影響生育能力,張彥彤說,「要是我以後不能生,會跟他求償」。

(民視新聞網/綜合報導)