快新聞/華爾街日報:推特已和TikTok初步討論併購事宜
華爾街日報指出,推特已和TikTok展開初步協商。(圖/擷取自美聯社影片)

根據《華爾街日報》在美東時間8日晚間披露,社群網路平台推特(Twitter)已經展開初步協商,討論併購中國手機社交影音平台「TikTok」的可能性,不過目前尚不清楚推特是否會和TikTok達成交易。

美國總統川普4日親口宣布,9月15日前「TikTok」要找到美國買家收購,任何美國企業都可當買家,否則將禁用該款App。

《華爾街日報》報導,有消息人士指出,推特公司已經和TikTok初步洽談業務合併等事宜,協議將涉及TikTok在美國的業務。

不過報導指出,目前尚不清楚推特是否會和TikTok達成交易,且收購TikTok美國業務上,仍以美國科技企業微軟(Microsoft)目前最被看好。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9