快新聞/台美簽署衛生合作備忘錄 酈英傑:今天是驕傲的一刻
美國衛生部長阿札爾與衛福部長陳時中等人簽署衛生合作備忘錄。(圖/疾病管制署提供)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日傍晚率團訪台,他是台美1979年斷交以來,層級最高的訪台官員。阿札爾今天會見總統蔡英文,下午拜會衛生福利部長陳時中。美國在台協會台北辦事處處長酈英傑致詞時表示,今天簽署這項備忘錄能夠讓美國及台灣擴大未來在衛生領域的合作,「今天是美台關係驕傲的一刻,非常期待看到這樣的合作」。

美國衛生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)部長阿札爾訪團一行人今天下午赴衛生福利部疾病管制署,與部長陳時中一同見證「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」,雙方將就醫療衛生、物資交流有相關討論。

衛福部表示,為強化台美醫療合作,在外交部與衛福部共同努力下,10日在衛福部長陳時中級美國衛生部部長阿札爾(AlexAzar)的共同見證下,由台灣美國事務委員會主任委員楊珍妮及美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(BrentChristensen)代表雙方於台北簽署「醫衛合作瞭解備忘錄」,顯示台美雙邊夥伴關係的緊密、堅實與友好。

美國在台協會台北辦事處處長酈英傑。(圖/疾病管制署提供)

酈英傑表示,非常榮幸今天能夠出席此活動簽署重要的醫衛合作備忘錄,這次的簽署特別是在阿札爾部長來台期間,更顯這次的活動意義非凡。酈英傑說,今天簽署這項備忘錄能夠讓美國台灣未來在衛生領域的合作,「今天是美台關係驕傲的一刻,非常期待看到這樣的合作」。

(民視新聞網/綜合報導)