快新聞/上市公司是大眾公司!「董事長非老闆」 王光祥:我是上班人
王光祥:「董事長非老闆」。(圖/民視新聞)

痛心大同公司17.8萬股東所受到的傷害,王光祥今(10)召開記者會,表示大同公司所有業務、資產、報表都不透明,且強調上市公司是大眾公司,董事長是來上班的,不是老闆!諷刺林郭文艷意味濃厚。


王光祥表示,雖然他的公司是上櫃公司,但他還是每天早上8點半進公司,是個十足的上班人。面對大同這間百年老字號,王光祥語重心長,希望政府好好珍惜,因為大同公司可謂是國貨的代表。

想找林文淵組團隊重振大同,王光祥表示,因為自己能力有限,不會像林郭文艷一樣,要當所有公司的董事長,反而要學習郭台銘,讓每個公司都有負責人,而林文淵過去擔任過中鋼董事長,也當過台電董事長,且台電是大同重電廠的客戶,王光祥表示,在多重經驗下,林文淵駕輕就熟,讓大同公司賺錢且會對員工與股東負責,並開始會有發放股利的情況,因此可說是最好人選。

然而公司派也質疑,市場派的王光祥有中資色彩,王光祥反駁,中資是公司派講的,有沒有要依主管機關調查結果,或法院裁判為準,公司派不能因為以前有外資股東被處份認定是中資,就一直認為現在還有中資,故意以流言影響股價還有擾亂市場。

(民視新聞網/綜合報導)