身為國幣卻不受歡迎!店家拒收200元鈔 還被誤認三倍券

民眾到銀行領錢,提領了200元的鈔票,沒想到拿到店家消費卻遭到拒收,再拿到大賣場買東西,也被誤認是200元的三倍券,不能找零,民眾無奈抱怨200元鈔票實在很難用,而實際問到店家,他們則說因為200元的鈔票很少見,有的店家怕收到假鈔,才乾脆拒收。

領到特殊鈔票,原本應該很開心,但200元鈔票少見,多半攤商怕被騙,乾脆拒收,200元鈔票被民眾抱怨實在難用,想拿來訂貨也被老闆拒絕,到大賣場買東西還被誤認成三倍券,不能找零。把鈔票和200元三倍券比一比,同樣都是綠色,200數字在左邊,國字印在右邊,除了三倍券尺寸明顯比較小,不仔細看還真的容易認錯。

不受歡迎的200元鈔票,民眾跑了好幾家店都不收,抱怨乾脆不要發行,不過也因為數量稀少,不少人拿來收藏,根據中央銀行法,店家可以拒收,不會有罰則,但若是民眾屢屢碰壁,也可以直接到銀行兌換,省下不必要的麻煩。

(民視新聞/鄭榮文 張可倫 高雄報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9