快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體不解剖發還家屬
資深藝人羅霈穎3日猝死,享年59歲。(圖/民視新聞)

藝人羅霈穎3日陳屍在自家工作室,享年59歲。家屬8日做完頭七法會後,靈堂也在當日下午4時對外開放親友、粉絲前往哀悼。由於羅霈穎的友人透露她生前有服用安眠藥的習慣,檢警便針對遺體抽血相驗。法醫研判,羅霈穎生前可能服用多種藥物,不慎造成意外,遺體已發還家屬。

羅霈穎3日驚傳猝死於工作室,消息一出震驚各界。檢警發現羅霈穎倒臥床邊,身旁藥物經比對是強力安眠藥「意妥明」;資深製作人周遊透露,羅霈穎平常有吃安眠藥配酒的習慣。

抗精神病藥物意妥明,主要治療焦慮、恐慌、睡眠障礙、思覺失調等,有強烈鎮靜效果,服用過量有嗜睡、心律不整,甚至痙攣、昏迷,配酒吃下肚有加重成癮、副作用,嚴重時可能猝死。不過羅霈穎的閨密與牌友皆透露,她因為體質關係早就不喝酒也沒酗酒習慣,家裡也沒酒類飲品。

羅霈穎遺體抽血報告出爐,顯示她生前因服用多種藥物,不慎造成這次意外。對於檢警調查結果,家屬表示尊重,也對死因沒有意見。綜合檢驗結果,北檢決定不解剖,已將羅霈穎遺體發還給家屬。

(民視新聞網/綜合報導)