立訊、緯創、和碩結盟搶單 鴻海沒在怕!劉揚偉嗆:拭目以待

鴻海今天(8月12日)舉行法說會,法人聚焦中國立訊結盟緯創、和碩,搶食蘋果訂單,不過鴻海董事長劉揚偉要外界拭目以待,說和大客戶蘋果的好交情,並非一、兩天,同時劉揚偉特地對外公開,鴻海另有一大強項,就是伺服器出貨量是全台第一,今年營業規模更可望上看一兆元。

台下一片笑聲,劉揚偉要大家看過來,鴻海不是只會組裝蘋果iphone,近年來都穩居伺服器台廠的龍頭地位,今年營業規模上看一兆元。

不過法人聚焦的焦點還是「蘋果光」,中國立訊拉攏緯創、和碩,三方結盟,要大搶蘋果訂單,但鴻海沒在怕。

自信滿滿地說,要外界拭目以待,更強調這個產業,吵得沸沸揚揚,才代表有搞頭,不過筆電產業,卻意外中槍,劉揚偉竟還補充說道,不像PC筆電產業,沒人搶才不好。

鴻海董事長劉揚偉表示,「我們拭目以待,這個產業大家還吵得沸沸揚揚,代表說這個產業還蠻有搞頭的,策略結盟所代表的意思是說,他們一個人打不過鴻海,他們一定要好幾個人才可以打得過,這代表什麼意思呢,就是鴻海還蠻強的。」

網路流傳蘋果iPhone12新機照,秋季可能將一口氣發表8款裝置,但卻傳出iPhone12鏡頭,一度沒過測試,上市時間恐延宕,鴻海並未正面回應。

而鴻海第二季財報,營收1.13兆元,季增21%、年減3%,稅後純益228.8億元,季增998%,每股純益1.65元。

另外鴻海近年也積極布局汽車產業,喊話2025年汽車營業規模,也要達到兆元,鴻海董事長劉揚偉表示,「裕隆在這種自主正向,發展這個汽車對底盤平台非常非常有經驗。」

鴻海預告,10月16日將首次辦鴻海科技日,將在三創展示汽車最新技術和醫療等,3 3產業新品,面對美中戰越演越烈,鴻海不願選邊站,將分別針對美中規格,研發新品項。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--