快新聞/談蘇益仁「白目」 陳時中笑問媒體「不覺得嗎?」:如果大家常這樣那誰敢來台
陳時中解釋白目。(圖/民視新聞)

針對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,中央疫情指揮中心今日召開記者會,指揮官陳時中會後面對媒體堵訪,被問及昨日1天2次批前疾管局長蘇益仁「白目」,是否因為太生氣。他先是說沒有,接著想了想笑著反問「你們不覺得嗎?」他表示不能說美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)訪台是「白來了」,除了不禮貌也限制台灣自己在國際空間的發展,「如果大家來常有這種那誰敢來?」

阿札爾被問到疫苗問題,表示在滿足美國國內需求後,會以公平方式提供給國際社會。這段話聽在蘇益仁耳裡,認為如果美國無法解決台灣需求,這次就白來了。對此,陳時中昨罕見動怒,說道「如果毫無國際觀的人,講這些事情那也就算了,那有國際參與經驗的人,講這樣的事情,那真的就是白目。」

陳時中今再被媒體追問為何用「白目」一詞,是因為太生氣嗎?他直說「沒有」,接著想了想笑著反問「你們不覺得嗎?」

陳時中解釋,攸關國家利益都是多層次多面向的考慮,不能用單一目的來講,「這是不禮貌,在國際空間也會因為這樣子壓縮」,他表示雖不至於到真的那麼嚴重,但「如果大家來常有這種(發言),那誰敢來?」他呼籲大眾對國家利益要有一致想法才對,「當然還是希望美國幫我們疫苗的忙」。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--