快新聞/新北衛生局女職員墜樓 媽媽親筆信曝光網淚崩
林女的哥哥與堂姊今天首度出面說明林女墜樓案。(圖/勵馨基金會提供)

新北市衛生局林姓女職員7月3日深夜墜樓身亡,她生前自曝曾遭某物理治療所前執行長廖姓男子性侵害,引發社會關注,她的媽媽在女兒離開後一週,親筆寫下一封思念信,信中充滿對女兒的心疼與不捨,林女家人今天也召開記者會,期盼司法為家人找出整起事件的真相。

新北市衛生局林姓女職員墜樓前曾在臉書寫下千字文,自曝遭廖姓男子性侵害、暴力對待;面對各種壓力,決定「願用這條命,讓真相浮出檯面。」

事發至今,林女的哥哥與堂姊今天在勵馨基金會執行長王玥好、律師簡大為的陪同下舉辦記者會,哥哥說,在看到妹妹的文章,發現她這三年來的遭遇與痛苦後,家人的錐心之痛真的難以描述。

勵馨基金會執行長王玥好則指出,根據林女的控訴,她面對的是「權勢關係下的性暴力」,這類犯行,其實惡性更加重大,對被害人帶來更嚴重的傷害,且不利於被害人求助。所以,權勢關係下的性侵害,應被司法及社會大眾更嚴格的評價,對於性侵被害人才有正義可言。

林女母親親筆寫下思念信。(圖/擷取自臉書「沒發聲不代表沒發生」)

臉書粉專「沒發聲不代表沒發生」也公布林女母親的親筆信,林母寫下「我的女兒呀,妳在哪裡呢?為什麼都沒回來看媽媽?回想那天深夜趕到北部,看到瘦弱的妳幾乎粉身碎骨,碎裂的臉上還留著驚嚇。我完全不敢相信,為什麼用這麼慘裂的方式離開世界?到底是多大的痛苦,讓妳連死都不怕?」

信中寫到,女兒最後一次跟她說晚安時,還分享著之後要忙工作,可能無法回家,但也承諾說要帶她去吃大餐,「還承諾著未來的妳,是想要好好的活下呀!」

對於女兒與男方的關係,母親在信中也提出疑問:「那個人,說你們是兩情相悅,但如果真的兩情相悅,為什麼從沒聽妳幸福的說過呢?為什麼要打妳呢?」、「我好擔心妳是為了保護家人,才被迫跟在一個妳不喜歡的人身邊!這些疑問,檢察官告訴媽媽,他們一定會盡全力查辦!媽媽相信他們可以給我答案。」

對女兒獨自承受一切,林母心疼寫下「一個女孩子,接二連三收到官司傳喚,還有記者嚇人的詢問,妳一定嚇壞了吧!媽媽好心疼,為什麼妳要獨自承受著這麼大的痛苦?為什麼所有的苦都往自己心裡藏呢?我們不是無話不說嗎?」

林母最後寫著,「女兒呀,來生我們再當母女好嗎?但答應我,下一次,有事情一定要跟我說,好嗎?」

該封思念信曝光後,引發網友熱列討論,有網友寫下「哭死了」、「好令人心碎的一封媽媽的信」、「希望你們下輩子緣分再續了」,更多網友希望司法能夠為整起事件帶來真相。

★ 《民視快新聞》提醒您,珍惜生命,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --