快新聞/選前之夜現身合體陳其邁 蔡英文:2年拚4年「把高雄光榮找回來」
總統蔡英文(左)替陳其邁站台。(圖/民視新聞)

高雄市長補選明天投開票,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌今晚連央現身選前之夜造勢晚會,力挺民進黨候選人陳其邁。蔡英文致詞除了提及台灣防疫及中國文攻武嚇,也向支持者喊話陳其邁會將2年拚4年,「把高雄光榮找回來」。

蔡英文晚間8時許站上舞台,為陳其邁造勢。蔡英文首先向在場的高雄人致謝,她提到「今年一月到現在,我們一起度過很多難關,疫情的攻勢我們擋住了,紓困的難題我們也撐過去了,現在我們要全力振興經濟」。

蔡英文指出,執政團隊戰戰兢兢守住了疫情,全世界都在看台灣。她接著說,「這幾天日本前首相、美國衛生部長都接連來台灣訪問,在全球局勢劇烈變動的時候台灣守住了疫情,終於被世界看到了」。

「台灣被世界看到的同時,對岸的文攻武嚇沒有停止過,但我們知道對岸越打壓,台灣人就越堅定。」蔡英文呼籲在場支持者,明天一定要用手中選票,選出一位堅守台灣的高雄市長。

陳其邁14日晚間舉行造勢大會。(圖/民視新聞)

蔡英文認為,唯一可以讓高雄重新開機的就是陳其邁,「他身上有個責任,就是要證明給所有高雄市民看,6月6日罷免的結果是正確的,這不是一件簡單的事情,如果明天陳其邁順利當選,他往後市長的日子會很辛苦」。

高雄市長補選明天投開票,蔡英文表示,高雄市長很可能是最難做的市長,「高雄人罷免了韓國瑜,不代表高雄人就支持陳其邁,他們會用最高的標準來審視」。

蔡英文也在演講時向支持者說聲抱歉,她說:「兩年前我和其邁不夠努力,高雄人才要經歷這一波的周折,一年內為了投票南北來回奔波;為了投票距離很遠、車票很貴實在很辛苦,執政團隊的改變跟進步相信高雄人都看到了,明天大家投下這一票,不只是投給陳其邁,也是投給心愛的故鄉高雄」。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9