快新聞/江啟臣扛責下台? 侯友宜力挺:需要他帶著大家往前走
新北市長侯友宜表示,這場選戰李眉蓁及國民黨都盡了最大的力量。(圖/民視新聞)

迎接祖父母節即將到來,新北市長侯友宜今天出席全國好漾爺爺奶奶頒獎典禮,對於港都之戰李眉蓁,得票率25%失守基本盤,侯友宜表示,這場選戰李眉蓁及國民黨都盡了最大的力量;至於黨主席江啟臣恐為敗選下台負責,侯友宜也表達力挺江啟臣立場。

談及高雄市長補選選戰結果,侯友宜表示,在這一場選戰,李眉蓁及國民黨都盡了最大的力量,在這麼艱困時刻願意挺身而出,未來期待李眉蓁以議員身分,對高雄施政提供好的建議。

侯友宜指出敗選原因,他坦言,這次大環境對國民黨不好,不過面對所有選舉有輸有贏,輸的時候要檢討自己,是不是哪個地方沒有接地氣,沒有長期培養更好優秀的人才,「其實這些原因很多,我倒覺得李眉蓁已經盡了最大的力量,打了一個艱困的選戰」。

至於江啟臣黨主席大位恐不保,侯友宜也表達力挺立場,他說,在艱困時刻江啟臣扛起重責大任,面對一波一波挑戰,有輸有贏,江啟臣一肩扛起責任全力以赴,他更期待面對挫折,要越戰越勇,而且從挫敗中成長,大家團結在一起,改革國民黨讓國民黨越來越好,「江啟臣主席加油」。

對於是否挺身而出帶領國民黨再起?侯友宜回應,新北市政非常繁忙,他現在是新北市市長,每個人站在自己的角色工作崗位上,奉獻全心全力,這就是團結最好代表,也才是改革最重要堅守的本分原則。

媒體問及前新北市長朱立倫與江啟臣可能上演黨主席之爭?侯友宜未正面回應,他表示,現在是國民黨最艱困時刻,需要江啟臣帶著大家全力往前走,期望國民黨接地氣,跟民眾理想結合在一起,讓國民黨更好。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6