快新聞/中國籍女婿無法返台 北藝大教授情緒激動:民進黨太可惡了!
小明媽媽對於子女滯留中國不能回來,情緒相當不穩。(圖/民視新聞)

國民黨籍立委陳玉珍為了中國學生、小明(中配子女)能否回台一事奔波許久,今日再度現身立法院向陸委會陳情。而她也邀請了小明的家長們現身說明,其中一名為國立台北藝術大學戲劇系的教授洪祖玲,講到女兒留在中國不能回來時,情緒相當激動,「你們民進黨怎麼可以這樣!實在是太可惡了!」

洪祖玲說,蔡政府實在是太令人震撼了,「我們家總統投了三個候選人,我女兒投蔡英文耶!結果只因為她的丈夫是中國人,團聚的日子都遙遙無期」,怎麼有政府把中配、小明、中生排除在外,不禁放聲大叫,「開什麼玩笑,太可惡了!」

洪祖玲也說,自己對民主進步黨是抱有期待的,「但是你們把這些人當成什麼?雖然我不一定投民進黨啦,但他們怎麼會這樣去歧視呢?怎麼會如此倒退呢?」她還說,家裡三個人都投得不一樣,「我自己是覺得韓國瑜不能當總統啦,哪有人當上高雄市長之後就去選總統,我家另一個投韓國瑜、女兒投蔡英文,我們很民主,也有自由發言、追求理想的權利」。

洪祖玲難掩情緒,「我覺得是全台灣人都受害,我們是以民主自由、尊敬人權的國家!」她不停狂戳手上的資料,激動地吶喊,「但所有的一切都是恥辱!太可悲了!我是國立台北藝術大學戲劇系的教授,真的覺得很震撼,我們這些民主自由是遊行爭取而來的,現在卻變成這樣,我感到非常恥辱跟憤怒!」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6