員警取締大小眼? 網友猛酸雙標準 跑車沒車牌警不抓 機車違規左轉挨罰

員警取締難道雙重標準嗎?高雄岡山有民眾直擊,一台沒懸掛車牌的超跑在路口左轉,當時有兩名員警正在等紅燈,卻沒動作,但緊接著另一名騎機車的外送員,未依兩段式左轉,員警當場追上攔截,網友猛酸,「員警挑軟柿子吃」,根本雙重標準,警方澄清,因為當時車輛行駛中,沒看清楚有無車牌,並非故意不取締。

十字路口,兩名警察跟機車騎士們一起等紅燈,下一秒,橫向一部瑪莎拉蒂跑車左轉而來,吸引眾人目光,但仔細一看,居然沒掛車牌,不料員警只有轉頭看了一眼,卻沒有動作。接下來另一名外送員違規左轉,不料員警當場迴轉追了上去。

這影片被民眾po上網路,標題寫著「這是我們與瑪莎拉蒂的距離」,網友調侃完美演繹了何謂「雙標」,也有人說證明不敢得罪四輪,看到兩輪卯起來抓,甚至說警察根本柿子挑軟的吃。

雖然當時黑色跑車處於行進間,讓員警漏看他沒掛車牌,但現在影片曝光,警方將調路口監視器,依法舉發,警方特地出面解釋,執法上沒有大小眼,只是因為跑車行駛中速度較快,才會影響員警第一時間判斷,在執法上絕對沒有差別待遇。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6