國際疫情險峻 擬擴大12國入境普篩

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於昨8/19日例行記者會指出,往後考慮對來自武肺高陽性率地區,或來自醫療不完整、資訊不透明,或確診病例較多地區的乘客,於入境時加強採檢,而據了解,除目前菲律賓入境全面篩檢外,指揮中心也研擬選出12個高風險國家、地區,預計9月起對其入境台灣者全面進行核酸(PCR)檢驗。

台大兒童感染科院長黃立民認為,從之前出境確診的個案來看,可能代表台社區內帶病毒的人慢慢在增加,若指揮中心確定要加強採檢12國入境採檢,是正確的選擇。

12國會怎麼挑?傳出指揮中心日前內部會議討論,依據每百萬人口感染率,並評估檢驗量能等資訊後,選出12個高風險國家或地區,預計將針對從這些高風險國家、地區入境者,不論本國籍或外國籍,皆須於入境時進行PCR採檢。
(民視新聞/王暐婷 吳俊德 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9