快新聞/爸媽免驚要開學買嘸! 兒童口罩今起開放預購 指揮中心:一定買得到
指揮中心強調一定買得到兒童口罩。(圖/民視新聞資料照)

中小學下禮拜就要開學,但疫情仍未結束,有家長抱怨,兒童口罩幾乎買不到,得跑好幾間藥局,也有藥師反應,很多爸媽趕在開學前搶買「非實名制」口罩,因此想進貨得等好幾個星期。中央流行疫情指揮中心今下午表示,2至4歲的幼幼平面口罩及4至8歲的小童立體口罩,可透過eMask系統上網登記預購,或持健保卡到四大超商Kiosk機台登記預購後領取,一定買得到。

由於開學在即,不少家長對於兒童口罩關注度大。對此。指揮官陳時中19日就表示,兒童口罩貨量充足,「實名制都買得到」。

不過,近日仍有許多媒體報導民眾反映藥局買不到實名制兒童口罩,對此,指揮中心今強調,2至4歲的幼幼平面口罩及4至8歲的小童立體口罩,可透過eMask系統上網登記預購,或持健保卡到四大超商Kiosk機台登記預購之後,再到預定門市領取,一定買得到;另藥局及衛生所亦販售6至12歲適用的實名制兒童平面口罩。

指揮中心進一步指出,鑑於開學在即,對於需求較大的幼幼平面及兒童口罩,已請經濟部協調廠商增產,並優先供政府徵用,並已增加每週配送兒童平面口罩至藥局的數量,同時也增加配送幼幼平面、小童立體口罩等至超商的數量。

指揮中心提醒,最近一期(第15期)實名制口罩預購,自即日起至8月26日受理登記,每位兒童每14天10片,請爸爸媽媽把握機會,預購並完成繳費後可於8月31日起至9月13日止至指定之通路門市領取。

指揮中心表示,實名制口罩政策將持續實施至今年12月底,一定會確保民眾都買得到價格合理的口罩,政府也會努力作好防疫,請民眾無需搶購囤積口罩。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6