前眾志羅冠聰 呼籲義大利外長#-#當面向王毅表達挺香港

港區國安法實施後,香港民主名存實亡。中國外交部長王毅25日起,訪問歐洲5國,正在義大利羅馬訪問的前眾志創黨主席羅冠聰,與5位政黨議員,前往義大利外交部外,呼籲義大利外交部長與王毅舉行會議時、公開表態挺香港。而共軍駐港部隊,恰巧也在今天凌晨完成第23次輪換秀肌肉,恫嚇意味十足。

中國面臨內憂外患夾擊,就連戰狼也硬不起來。一向口不擇言的中國外交部開始示弱,試圖扭轉國際對中國的負面印象。

外交部長王毅25日率團出訪歐洲5國,首站抵達義大利,並與義國外交與國際合作部長迪馬尤會面,打著人道主義旗幟、大打防疫溫情牌。

人在羅馬訪問的羅冠聰,邀集5位各政黨參議員,一同持標語到義大利外交部外,要求外長會見王毅時,表態支持香港。

前香港眾志主席羅冠聰說明,「我帶來一項特別的任務,來為香港人民發聲,促請國際社會與香港站在一起,支持香港人的抗爭,並意識到在中國境內違反人權的情事。」

羅冠聰再次提醒國際社會,中國不僅踐踏人權,利用華為之類的科技竊取各國機密,還任由武漢肺炎散播,拒絕承擔任何責任,噤聲吹哨者,害全球陷入疫情恐慌、經濟崩潰危機。各國應團結抵抗,不要被中國型塑的假象所蒙蔽。王毅與義大利外長會面後,仍然堅稱港區國安法是為了壓制暴民,保障人權及國家安全而設。

中國外交部長王毅表示,「我告訴外長先生中國制訂香港國安法,是為了彌補香港多年來,沒有安全法律的漏洞,是為了打擊日益猖獗的港獨勢力,或在香港街頭的暴動行徑,這個國安法它恰恰是為了使,一國兩制能夠健康穩定地繼續發展下去。」

中國向來就是說一套做一套,王毅大外宣,說港區國安法是為了人民好,實際上卻不斷打壓港民。解放軍駐港部隊25日凌晨進行第23次輪換,陸海空三軍裝甲車,運兵車大陣仗摸黑駛入香港。

駐港部隊艦艇大隊大隊長詹淑湖說道,「司令員同志,海軍部隊防務交接儀式準備完畢。」

當局強調駐港部隊輪換是「年度正常例行活動」,名義上維護國家主權安全,守護香港,但實際上耀武揚威、恫嚇港民的意味十足。

(民視新聞╱綜合報導)

-- -- --