"閃電"生日開趴確診風波延燒 一名足球員也染疫
波爾特日前開生日趴,近期傳出確診武漢肺炎(圖片來源:SNTV)。

牙買加閃電波爾特(Usain Bolt)確診武漢肺炎,他在疫情期間開生日趴,違反當地防疫規定受到關注,現在牙買加政府已經介入調查。至於兩名已知參與派對的足球選手,一人已經確診,另一人則是檢驗陰性,英格蘭國家隊總教練也為選手緩頰,表示他們也需要休息和放風。

牙買加政府正式發布,Usain Bolt確診武漢肺炎。雖然他在社群媒體上表示,自己無症狀且在隔離中,但在疫情期間還高調舉辦超過20人的生日派對,且沒戴口罩也沒保持社交距離,明顯違反牙買加的防疫規定。牙買加總理Holness表示,目前政府單位正在調查中,也提醒牙買加人民,現在沒有自滿的本錢,請大家務必遵守防疫規範。

而當天參加派對的德甲勒沃庫森前鋒Leon Bailey,現在也確診武漢肺炎,目前已經自主隔離,待牙買加衛生當局與球隊同意之後,他就會搭乘出租飛機返回德國。至於英超曼城前鋒Raheem Sterling則是檢驗陰性,英格蘭國家隊總教練Southgate,還為子弟兵球員緩頰,認為他們也需要放鬆休閒。

(民視新聞/江皇萱綜合報導)


-- -- --