高記、銀翼歇業  另12家業者列管 永康商圈高呼業績慘澹 盼延長紓困

受疫情衝擊,今年以來永康商圈業績慘澹,加上高記、銀翼宣布歇業,另外還有12家業者列管,對商圈來說無疑雪上加霜。商圈業者現在打算自救,推出折價券、辦抽獎來刺激買氣。永康商圈協進會理事長李慶隆表示商圈有514家業者,超過一半都在苦撐,盼政府拉長紓困方案期限,講到激動處他還哽咽、紅了眼眶。

永康商圈業者聯合自救7月推出easygo券,消費滿100元就可以打85折,還能參加100萬抽獎活動希望刺激買氣。沒想到最近老字號高記、銀翼被市府發現違規使用,陸續宣布歇業,甚至有12家店遭到列管,嚴重打擊商圈士氣。

刀削麵業者陳老闆家開店30年,頭一次碰到無法解決的難題,就算之前10幾年前SARS,也沒有像現在情況這麼嚴重,除了他之外,永康商圈514間店面,絕大多數都仰賴國際觀光客,疫情爆發後觀光客不來、業績大幅下滑,好不容易盼到振興三倍券,效益似乎也很有限。

想到店家生意慘淡大家都在苦撐,永康商圈協進會理事長李慶隆忍不住哽咽、紅了眼眶,「(店家說)理事長如果你倒下來,我們沒有信心再營業」。李慶隆也指出伴手禮文創95%要靠觀光客,過去一天營業額5萬塊,現在一天只剩1千塊,「報復性消費家庭到離島到中南部,7月8月永康商圈業績最少掉20%。」

理事長掛保證,遭列管店家一定會如期改善,不會再有店家倒閉。畢竟光是疫情,就已經讓大家一個頭兩個大,如今又掀起倒閉潮,對永康商圈來說真的是雪上加霜。

(民視新聞/王嘉琳、黃鈺淳 台北報導)

-- -- --