口罩之亂2.0?藥妝店開賣「彩色口罩」 代排價格曝光!每小時250元 一天可賺近6千

知名口罩大廠推出彩色口罩引起搶購熱潮,有連鎖藥妝店週日一早又要開賣9款特殊色口罩,但每間門市限量60盒,記者獨家發現,從週五晚間就開始出現排隊人潮,甚至有人花錢請街友代排,每個小時酬勞大約250元,一天就能賺進6千元。

藥妝店外頭排起長長隊伍,幾乎人人都自帶板凳,還撐起傘遮陽,不為別的就是衝著口罩而來。

隊伍從店門口,一路排到轉彎處,現場少說40、50人,藥妝店週日早上11點,開賣9款特殊色口罩,但不少人怕撲空都提前來排隊。

另一間門市更誇張,甚至有人找街友代排,從週五晚間就在現場打地鋪佔位。

民視記者王富民說,「藥妝店週日一早又要開賣知名品牌的彩色口罩,不過採限量販售,因此從週五的深夜開始就有民眾出現在門市前排起長長隊伍,準備要卡位搶購。」


排隊民眾表示,「我中午來的,只有我來,因為家裡沒有人要做這種事。」

附近居民則說,「有可惡的人會派街友來解壓縮,一個人來卻拿五個號碼,他們是要轉賣的,我剛才聽說有一個小時250元的,他是說,他們有朋友請他代排。」

民眾說,「我覺得不需要,花色多是比較花俏,可是我覺得實用比較重要。」

附近居民又言,「聽他們說有從桃園來的,我說天啊!那你一整天不會很累嗎?應該帶帳篷來。」

門市人員表示,「他們會勸退,因為你排到61,那你何必排,所以他就跟你說,你不必排。」

排隊民眾喊,「沒有號碼了,沒有號碼了喔!四點點名,沒有號碼了。」


會這麼熱門,就是因為每間門市只限量60盒,有人甚至組成排隊大軍,傳出以每個小時250元的代價代排,若從星期六中午12點開始到星期日上午十點半開始發放號碼牌,22.5個小時下來,就能賺進5625元。

人群中甚至有人會勸退其他民眾,業者也無可奈何,五顏六色的口罩,從防疫功能變成穿搭配件,掀起搶購熱潮,引起話題也讓亂象百出。

(民視新聞/王富民、胡希哲 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6