他們是高雄第3屆傑出市民!詹雅雯、陳肇隆等10人獲獎

高雄市第3屆傑出市民出爐,10位得獎者遍佈高雄在地各行各業,其中包含歌手詹雅雯、長庚醫院榮譽院長陳肇隆,今年5月份大甲鎮瀾宮董事長顏清標換肝手術,主刀醫師就是陳肇隆,他在高雄的醫療貢獻非常多,詹雅雯則是揮別日前被韓粉霸凌的陰霾,在高雄熱心公益,得到特別獎。

得獎者開心接過獎盃,高雄市第3屆傑出市民出爐,議長曾麗燕親自頒獎。

長庚醫院榮譽院長陳肇隆,今年5月才替大甲鎮瀾宮董事長顏清標進行換肝手術,被稱做「換肝之父」的他,長年在高雄醫療體系深耕,這次獲得醫學技術獎。

長庚醫院榮譽院長陳肇隆說,「在高雄建立了肝臟移植,全球最佳手術成果的國際標竿。」

2018年歌手詹雅雯在當時參選高雄市長的陳其邁造勢晚會上獻唱,卻因此遭到韓粉霸凌,現在揮別陰霾,持續在高雄做公益,得到特別獎。

歌手詹雅雯表示,「忽然間聽到說高雄給我一個榮譽獎,我覺得怎麼可能呢,我到底做了什麼,我完全想不起來,後來他們就將我之前,在高雄曾經有修繕過的,有做過的一些善行,一一列舉給我看。」

另外高雄起家的排骨飯董事長,拿下企業創業發展類傑出市民,長年旅居歐洲,現在回到台灣的知名藝術家白魚林伯禧則在文化技藝類奪獎,10位獲獎人在各行各業都有傑出貢獻,他們也說,未來會持續以市民身分為家鄉努力。

(民視新聞/張可倫、廖錦雄 高雄報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6