一盒彩色口罩轉賣要價6000元!? 廠商飢餓行銷意外促成代排商機

特殊色口罩熱潮意外掀起一波代排商機!記者實際到店門口觀察,代排的人從年輕人到婆媽都有,根據代排業者透露,一般代排行情每小時收費250元起跳,但若想要買到的話就得徹夜排隊,花費時間超過20個小時,因此有彩色口罩一盒炒到近6千元,不過就有喜愛蒐集的民眾表示,自己不但請過代排業者幫忙,也願意花大把鈔票買口罩。

攤開自己蒐集的口罩,以基本色居多,因為酷炫的橘色、牛仔色,為了跟上潮流,買回來都會優先使用!

蒐集口罩民眾林先生說,「之前買的那個黑色或是藍色,比較特殊的顏色,我自己先用掉了。」

喜愛蒐集口罩的林先生,曾花過大把鈔票買進特殊色口罩,而且用不完也不怕,因為他透露私下轉賣也可以賣到好價錢,原來代排口罩早就成為另類商機。

蒐集口罩民眾林先生又言,「我自己有請過我朋友幫我代排,請他們代排的話都要三千起跳,基本上若是三千到六千的級距,我覺得要轉手可能還是可以,不太會虧到錢。」

長長人龍,椅子、睡袋全出動,記者實際到店門口發現代排大軍從小孩、年輕人到婆媽通通有,隨意搜尋網頁,都可以找得到。

臉書搜尋「代排」、「口罩」等關鍵字,跳出一籮筐的社團,若想委託代排的話,得先預約排程,不過這是比較陽春式的,甚至還有代排業者,乾脆組成工作室,從買口罩、餐廳劃位、醫院掛號都是服務範圍,揭密代排行情,每小時250到300元都有,因為經常要花費超過10個小時排隊,因此有彩色口罩一盒喊到3千塊以上。不過代排業者也透露,其實不管是想收藏,或是私下交易的民眾可不少。

代排業者陳彥銘則表示,「有蠻多人詢問,至於說他們能不能接受我們代排的價錢,因為疫情的關係,業績整體成長三成。」

以藥妝通路開賣彩色口罩來看,若早上11點開賣,想要確保買得到,最晚要在前一天中午排隊,總共23個小時,以每小時250元計算,一盒口罩代排費用高達5750元,平均每片要價191元,比原本貴了19倍以上,但照樣有人買單,廠商的飢餓行銷,意外讓代排口罩成為另類商機。

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--