BTA簽署可望開特快車? 王美花:美豬開放後美方第一時間正面回應

BTA簽署可望開特快車嗎?美國國務院次卿凱斯‧克拉奇將與台灣對話,要召開「台美經濟與商業對話」,經濟部長王美花大讚,台美關係是前所未有的良好。

經濟部長王美花表示,「我想這個部分在總統宣示要開放美豬美牛的限制取消了以後,美方在第一時間就有非常正面的反應,我覺得這是一個代表台美之間關係非常良好,接著美方在幾天之內就提到他們的國務次卿,要來台灣跟我們召開經濟的合作會議,我想這個都是在第一時間,非常快速的讓大家了解,台美之間現在的一個關係是前所未有的良好。」

屆時美國國務院次卿凱斯‧克拉奇是否親自來台,還是線上對談,王美花指出,細節外交部會跟美方聯洽,討論議題將聚焦經濟、能源,甚至供應鏈、印太戰略,王美花也強調,台灣非常需要走出去,跟各國合作,不僅對台灣非常重要,對其他國家也是好的示範效果。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --