專騙中南部獨居老人 雲林七旬老婦痛失3300萬

詐騙集團老梗變出新花樣!有詐騙集團專門鎖定中南部偏鄉的獨居老人下手,利用假檢警的話術,勾引他們上當後,再要求他們把現金裝袋,拿到家裡附近的標地物擺放,更強調自己是「秘密警察」,要求不得張揚,其中一名七旬老太太,陸陸續續被騙了十多次,金額高達3千多萬。


這個集團只鎖定中南部的獨居老人,從去年12月到今年3月,就騙了15人,總金額多達5千萬元,其中在雲林一名七旬老婦,前前後後被騙了10多次,高達3千萬元。他們就是看準老人家生活單純、資訊不流通。集團除了用假檢警老梗,更強調是「秘密警察」在辦案,嚇的被害人不敢張揚外,還要求把贓款放在住家週邊,像是盆栽、變電箱、甚至連香爐底部都能當交錢地點,就是要製造斷點。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6