快新聞/英國盼加深對台貿易關係 外交部感謝:期盼雙方加強合作
英國國貿部副部長韓斯盼加深與台貿易關係,我外交部表達感謝。圖為英國劍橋。(圖/民視新聞資料照)

英國國貿部副部長韓斯(Greg Hands)3日在英國國會下議院答覆下議員惠勒(Heather Wheeler)質詢時表示,對英國與台灣的極佳(superb)貿易關係興趣強烈。外交部發言人歐將安今天表示,對韓斯副部長致力提升台英雙邊經貿關係表示由衷感謝,我方也期盼持續與英國加強合作。

韓斯9月3日在英國國會下議院答覆下議員惠勒(Heather Wheeler)質詢時表示,對英國與台灣的極佳(superb)貿易關係興趣強烈,特別是台灣事實上在疫情期間提供英國極多協助。

外交部發言人歐江安表示,今年秋季韓斯副部長本人將與台灣對口舉行年度經貿對話,而台英對自由貿易及自由市場有相同承諾,因此期待藉由經貿對話深化台英雙邊關係。

歐江安進一步說明,外交部對韓斯副部長致力提升台英雙邊經貿關係表示由衷感謝,盼持續推進雙邊合作與互動。歐江安指出,英國是台灣在歐洲第3大貿易夥伴,台灣則為英國在亞太地區第7大貿易夥伴,雙邊經貿關係緊密且良好,我方也期盼持續與英國加強合作,共同推動更多經貿雙邊交流,為後疫情時代的全球經貿發展增加穩定性與永續性。

(民視新聞網/綜合報導)