快新聞/中國將開放民眾赴澳門旅遊 當地商家積極準備迎中客
中國23日將開放民眾赴澳門旅遊。(圖/翻攝自澳門特別行政區政府新聞局臉書)

澳門防疫有成,至今已超過150天沒有本土病例,中國當局日前宣布,將於本月23日開放民眾前往澳門旅遊,澳門當地商家近日已積極做好準備,迎接中國遊客來訪。

香港電台報導,澳門不少商戶及賭場近日積極準備,迎接23日後恢復辦理到澳門旅遊的中國遊客。一名在賭場工作的香港人說,為中國恢復到澳門的旅遊簽證感到興奮,之前因為沒生意,只好放無薪假,收入減少1/4。

儘管中國遊客可入境澳門旅遊,無須接受14天隔離措施,不過須持有7天核酸檢測陰性證明。據報導,澳門北區工商聯會理事長馬建章認為,旅客很難在短期內回復到疫情前的人數。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6