快新聞/食藥署規定9/17後口罩印上MIT 黃偉哲:回收期間力求無縫接軌
台南市長黃偉哲表示,會盡快讓藥局等地方盡快上工,保障民眾。(圖/民視新聞)

食藥署規定在9月17日之後,由口罩國家隊生產的實名制口罩都要印上MIT的鋼印,經濟部也會控管口罩流向。台南市長黃偉哲今日表示,會在回收口罩的期間,力求無縫接軌,不要讓民眾買不到口罩,影響健康。

關於9月17日之後要回收口罩,並印上MIT的鋼印,黃偉哲說,食藥署所規定的是口罩國家隊供應的實名制口罩通路,實名制一定要台灣製造的,另外非實名制,像是工業、非醫療這種,依照目前法規可以從外地進口。

黃偉哲表示,口罩國家隊之後要加上鋼印,基本上實名制口罩要從衛生所、藥局等地方回收,民眾要退換貨要從實名制通路購買,而人工費用市政府會另外補助。至於回收期間是否會造成缺口,他則說,力求無縫接軌,不要讓民眾買不到口罩。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --