快新聞/就是要收回環狀線! 侯友宜喊話北捷:盡早讓新北自己做 成績會更好
侯友宜回應北捷公布環狀線日載量。(圖/民視新聞)

新北市長侯友宜今日視察林家花園周邊人行道以及景觀環境改善工程,會後被問及捷運新北環狀線話題,北捷表示日載量已達4.7萬。侯友宜隔空回應,還有成長空間,這數字在營運上仍沒法賺錢,必須不斷創造新思維讓更多人使用大眾運輸,「新北市要把環狀線收回來是既定的政策,自己的捷運自己負起責任來」,希望盡早從北捷接回來自己來做,且做出的成績比4.7萬高。

侯友宜先前就頻頻表態,「自己的捷運自己要承擔」,並指出新北在北捷董事席次僅1席,希望提早收回環狀線委託經營。對此,台北捷運公司曾強力回擊,「安全可靠的捷運系統靠的是專業經營,不是政治口水」,請新北市依照契約,尊重台北捷運公司治理,勿政治操作。

對於北捷昨日公布環狀線日載量突破4.7萬,是否感到滿意,侯友宜回應,4.7萬還有成長空間、4.7萬在整個營運上還是沒法賺錢,必須不斷創造更多思維,帶動更多周遭的接駁環境讓大家使用大眾運輸。

「新北市要把環狀線收回來是既定的政策」,侯友宜強調,自己的捷運自己負起責任來,不管結果如何,新北市會一肩扛起責任,「在這轉換過程中謝謝北捷協助幫忙,只有感恩,希望盡快達成協議,及早接回來自己營運」,讓環狀線成為新北最具代表性的軌道建設。

媒體追問北捷公布日載量是否旨在回擊侯友宜要把經營權收回來,形同雙北互尬?侯友宜說,對北捷做了很多心存感激,但好還要更好。他重申,「自己的捷運自己扛起責任」,未來新北接回來就一定賺錢嗎?大眾運輸不一定以賺錢為目的,而是如何讓更多人來搭乘大眾捷運。

侯友宜並反問,4.7萬就是達標了嗎?是不是還有努力往上的空間,新北市願負起責任跟北捷良性溝通,希望盡早接回來自己來做,且做出的成績比4.7萬高。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--