全世界最好 健保實施25週年蘇貞昌、陳時中同框慶祝

健保實施25年,健保署今天(14日)舉行慶祝活動,署長李伯璋外,還邀請到行政院長蘇貞昌以及衛福部長陳時中,都穿上象徵健保署的綠色衣服,和近百位民眾排出健保Logo的字樣!另外健康存摺破500萬人登錄,現場也舉辦抽獎,希望號召更多民眾加入,掌握自身健康狀況!

主持人說,「全民健保按個讚,讚!。」

穿著綠色衣服,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中和健保署長李伯璋帶頭領軍,和近百位民眾排排站,從高處往下看,排成健保Logo,一同慶祝健保25週年。

衛福部長陳時中表示,「每1年都有不同的事情,每1年都有新花樣,也靠著我們所有同仁不斷努力,每1件事情都走過來,走到今天第25週年。」

健保署長李伯璋則表示,「我們為什麼極力推動健康存摺,其實我們希望我們民眾,自己看得到我們健康狀態,另外我們在這裡面有一個特別是說,自己家人假如同意的話,可以把他的健康資料,讓我們孩子看得到。」

不只全民健保上路25年,健保署推行的健康存摺,至今已經突破500萬人登錄,民眾可以根據健康存摺查看就醫情形、用藥資訊,掌握自身健康狀況。

主持人喊,「321請抽出。」

場還舉辦500萬人大抽獎,凡是登錄人人有獎,希望吸引更多民眾加入。

健保署長李伯璋又言,「過去3年的資料都可以看得到,包括用藥和血液檢查的報告,我們都可以看得到,因為唯有你自己知道健康狀態,你自己用藥相對來講,你更懂得如何照顧自己。」

武漢肺炎疫情,台灣防疫成就有目共睹,得歸功於台灣完善的健保制度和醫療科技的運用,如今上路25週年,健保朝向永續經營目標努力,和醫界合作維護國民健康。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

-- -- --