悼念民主先生! 長老教會辦李登輝追思禮拜

前總統李登輝於7月30日去世,享耆壽98歲,不少南部民眾無法北上悼念,民間團體特別在高雄鹽埕長老教會發起追思禮拜,由教會牧師帶領大家默禱追思永懷李登輝,感謝他為台灣民主自由及建立本土認同的付出。

高雄鹽埕長老教會的追思禮拜,場內幾乎座無虛席,通通都是要來悼念已故前總統李登輝。

教會牧師帶領大家默禱追思,現場也播放著一張張前故總統生前的照片,李前總統驟然辭世,不少南部民眾無法北上悼念,民間團體特別發起追思禮拜,市長陳其邁和多位議員也特別出席。

高雄市長 陳其邁表示,「阿輝伯雖然現在在天上守護我們,但也交代我們還有很多任務,很多工作都還要繼續打拚。」

長老教會牧師 王品升表示,「最不容易的是權力抵達巔峰的李登輝先生,不但顛覆多數獨裁政權更替的動亂宿命,也削減環伺國內外的重重障礙。」

感念李登輝為台灣民主自由的付出,追思活動以詩歌和祈禱,緬懷永遠的阿輝伯。

(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)