曾少宗苦練一百種尷尬的瞬間 讚嘆姚以緹性感又神秘
姚以緹期待久違浪漫愛情戲。(滿滿額娛樂提供)

影集版《比悲傷更悲傷的故事》繼日前公布兩對情侶檔後,不少人好奇究竟電影中最悲情角色,被網友戲稱「感情路上最坎坷的」牙醫佑賢以及敢愛敢恨的攝影師Cindy,到底會由哪兩位藝人雀屏中選,演出這一對女強男弱、性格兩極的冷酷呆萌情侶檔呢?由滿滿額娛樂出品,好好看文創暨滿滿額娛樂共同製作,羚邦控股、影一製作所、能率影業聯合出品。劇組今日公佈這一對CP的演出人選,找來從可米小子出道,成功轉型為演員並活躍於亞洲及日本影視圈的曾少宗,配對甫獲得台北電影獎最佳女配角的姚以緹首度合作,本就相識多年的兩人默契良好,富含隱藏搞笑基因的姚以緹更是讓導演讚不絕口,當溫柔壓抑遇上冷豔野性,會擦出什麼樣的火花?

 男星曾少宗表示當年電影版《比悲傷更悲傷的故事》上映第一時間就前往影廳觀賞,故事情節更是讓他留下深刻印象,「每個角色都有自己不想面對的那一面,情感都不直接表達出來,很多經典虐心場景,讓人揪心。」姚以緹則說自己很少看這類型電影,笑說看完電影版覺得「太虐心了,還是少看吧。」但對於自己參與演出則感嘆「真的好久沒有在戲裡好好談情說愛了,感覺好新鮮。」

 

  曾少宗與姚以緹兩人飾演電影版原就存在的情侶檔「牙醫佑賢與攝影師Cindy」,兩人在電影裡捲入主角哲凱與媛媛的愛情悲劇,影集版則添增兩人如何從相識到相愛相殺的愛恨情仇。「Cindy」看似冷酷藝術家,但姚以緹認為「Cindy魅力在於她很誠實面對自己」,所以姚以緹在表演上加重揣摩Cindy對自我的追求;特別惡補執業牙醫技術,並看了很多愛情片做功課的曾少宗則覺得「佑賢」雖是默默承受的好好先生,但他其實有極端執著的陰暗面,「三十多歲男人的寂寞孤獨不安,面對別人高度期待卻只能隱藏自己情緒。」

 導演謝沛如形容這對情侶是「不同世界的人但互動很可愛,一個冷冷,一個呆呆。」並半開玩笑形容「佑賢是帽子有點綠的角色,外表為人著想,內在很陰暗;但少宗本人則是外表溫暖,內心體貼。」因為角色塑造的關係,導演稱讚曾少宗幫佑賢「設計了一百種尷尬的瞬間」;提到Cindy是內心糾結的角色,跟姚以緹完全不一樣,「Cindy角色不好笑,但她本人超好笑。真的很衝突:外表冷艷,本人自由靈魂,常講一些很有趣、異次元的笑話。」兩位演員都覺得導演很溫柔,曾少宗形容「只要看到她的微笑,就讓人很安心,忍不住跟她分享自己想法」,姚以緹則說「導演很溫和幽默,是很能說故事的人。」

 

 曾少宗與姚以緹兩人認識已久但首次合作,笑說與以往想像的完全不一樣。姚以緹對曾少宗的印象是位演出許多知名作品的資深藝人,但認識後發覺「他是一個有修養的前輩,很好的演員,剛開始對戲就讓我感覺角色很真實。」曾少宗則對姚以緹的銳利眼神留下深刻印象,覺得她是沉靜而有力量的女演員,「站在鏡頭前就自然散發魅力,若即若離的神秘感,狂野捲髮拿著相機,性感又神祕,難怪我演的佑賢會迷上她」。

《比悲傷更悲傷的故事》電視影集預計拍攝10集,故事劇情除了眾所皆知的張哲凱與宋媛媛,也將有更多其他相關人物角色故事呈現在觀眾面前,而兩人愛情故事又給予旁人什麼樣勇氣,也將是電視影集的重要看點;主演卡司包括王淨、范少勳、王柏傑、邵雨薇、姚以緹、曾少宗、袁艾菲、白潤音、馬念先、蔡嘉茵,影集計畫在明年上架,目前正與各國際平台洽談合作中。屆時勢必將成為2021年最受眾人矚目與期待的台劇。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)