快新聞/中央黨部租金高 國民黨瞄準台北市中山區2地點議價搬家
國民黨現在的黨部位於八德大樓,明年底租約到期。(圖/民視新聞資料照)

國民黨日前全代會上發放80元便當,有黨代表感慨和過往氣派擺出每桌3000元合菜相比,差很大。黨主席江啟臣事後受訪時曾坦言,國民黨已經不是家大業大,談到黨部時也說,「以目前國民黨財力絕對沒法支付這麼高額的租金」。今有黨內人士透露,目前已在台北市中山區找到2處新黨部地點,近日積極議價中,預計2、3週後就會有結果。

江啟臣日前被問到全代會的便當似乎遭嫌棄時回應,國民黨已經不是家大業大,大家共體時艱,不會打腫臉充胖子,黨是什麼狀況就呈現給黨代表看到,大部分的人都可接受了解黨的處境。

他當時也坦言,黨部可能要搬遷,「國民黨黨產在民進黨追殺下要有重新考量,以目前國民黨財力絕對沒法支付這麼高額的租金」。家上中央黨部所在的八德大樓租約明年底到期,因此江啟臣也曾宣布,將正式啟動「國民黨空間重設計」計畫。

根據中央社報導,有黨內人士今透露,目前已在中山區找到2棟大樓,進行徵詢與議價中,預計2到3週後就會有結果,還保證一定比現在的八德大樓租金每年新台幣4600萬元「便宜很多」。

前總統馬英九2005年就任國民黨主席後,獨排眾議,火速出售國發院土地及中央黨部,被質疑賤賣黨產,當時黨部大樓的市值上看40億元,但卻以23億元低價賣給已故長榮集團創辦人張榮發旗下的文教基金會。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9