假會! 山坡地打造偽草皮噴上綠漆被揪出 地主恐挨罰

山坡地光禿禿,地主想綠美化,異想天開,擅自鋪水泥後之,還噴上綠色油漆,營造偽草皮景象,地點就在彰化八卦山,地主自以為聰明,想說幫山坡地染髮,卻逃不過,衛星影像的天眼監控。

一片綠油油的山坡地,遠看似草皮,近看水泥地。地主一番好意,原本土坡,荒煙漫漫,雜草叢生,礫石堆疊,意想天開,幫坡地鋪水泥,防止沖刷,再噴綠漆,營造草皮意象,卻沒想到,被衛星空拍一照,地貌明顯出現差異,引來主管單位關切。

彰化縣府水資處水保科長陳武郎對此回應,「看起來現況整個看起來,有類似疑似違反水保法相關規定,最低6萬最高是30萬。」

採繪土坡,打造偽草皮,卻因農牧用地,恐涉及違反水土保持法,最高還可能還要被罰30萬,現在縣府將再進行會勘了解,是否違規。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9