台中公益路拍懸日黃金20分 把握連3天機會

從今日(17日)開始到19日、連續3天,傍晚5點多,台中市西區公益路、民權路以西,都會出現懸日景象,每天約有20分鐘的時間可以欣賞,吸引很多追日族到場等待拍攝美景,無奈第一天,夕陽被薄雲遮擋,懸日景象不如預期!

傍晚5點20分左右,太陽緩緩下山,當角度越來越低時時,陽光穿過大氣層,開始呈現橘黃的景象,此時的公益路正好對著夕陽的角度,金黃色的陽光照在兩側高樓林立的街道、等待的懸日景象。

民眾表示,「今天的角度,夕陽大概落點正對著公益路的時候,落點仰角大概在6度的位置。」

根據中央氣象局的懸日預報,17日~19日這3天,可以在台中市公益路、民權路以西的路段,時間從17日傍晚5點24分,一直到19日的5點50分,每天約20分鐘,會出現懸日的景象。

為了拍攝懸日,17日中午,從各地來的追日族蜂擁而至,把公益路的天橋上擠得滿滿都是人,好的拍攝位置,也早已經被腳架佔滿,警方還特別加派警力,維持交通通暢,市府建設局也派員在天橋上維持秩序,追日族佇足等待好幾個鐘頭,就是為了等待懸日出現的那一刻。

無奈17日傍晚的夕陽,被薄薄的雲層遮擋,灑下的陽光不夠金黃、夕陽的輪廓也不夠圓滿,不過根據氣象預報,中部地區18日跟19日兩天,天氣晴朗,追日族可要好好把握機會!

(民視新聞/李坤錫、賴政坤 台中報導)

-- -- --