疑閃停等小黃 砂石車失控撞中安大橋分隔島

新北新店深夜傳出車禍意外,一輛砂石車凌晨行經中安大橋時,疑似為了閃避右方路口停紅燈的計程車,結果不慎失控撞上分隔島,零件碎片到處散落,地上還滿是油漬。雖然現場無人傷亡,不過雙方駕駛各說各話,都堅決認為是對方的錯。

好大一輛砂石車,整個卡在分隔島上,不但保險桿嚴重毀損,零件碎片到處散落,地上還能看到一整片的油漬,以及斷裂的石柱。

突如其來的衝撞,造成路面一片狼藉,也嚇壞了正在等紅燈的運將。

鞠姓運將說道,「聽到轟就這樣下來了,然後就在我旁邊叭了一聲,然後後來就看到撞上來了,我客人也嚇一跳,他說啊我們又沒動又沒幹嘛。」

黃姓司機表示,「我是要下橋啊可是我是綠燈啊,這不是車速問題啊,是他車子要切入的問題啊。」

就看兩名駕駛各執一詞,認為都是對方的錯。

事件地點位於新北新店環河路與中山路口,凌晨2點多,57歲黃姓司機,開著砂石車駛下中安大橋時,不知為何突然失控、連人帶車撞上安全島。

事後他向警方表示,是當時等紅燈的計程車想要違規左轉,閃避不及才會發生意外,不過遭指控的運將、則是認為自己沒有過失。

鞠姓運將表示,「我車子就沒動啊,我也沒有說甚麼去撞,也沒煞車痕也沒什麼通通沒有啊,我車都沒事他為了閃我他去撞(安全島),啊這個道路又不是過不了。」

到底是失控自撞,還是為了閃躲才導致車禍,雙方各說各話、誰也不讓誰。雖然幸運地無人傷亡,但真正的原因與肇責,還得持續釐清。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9