快新聞/大社農地砍頸命案 楊嫌遭法院裁定羈押
大社兇殺案楊姓嫌犯遭法院裁定羈押。(圖/民視新聞)

高雄市大社區15日下午一名64歲李姓營造商人遭74歲楊姓嫌犯砍殺,全身是血倒臥在觀音國小旁農地。事發過後,李姓死者住處附近居民和家人表示,李男幾乎每天固定時間出門運動,且有監視器畫面拍到楊男行兇時有用膠帶把車牌貼住,懷疑楊男可能是預謀犯案。橋頭地檢署昨日訊問楊嫌後聲請羈押禁見,法官晚上以被告有逃亡及湮滅證據之虞,裁准羈押。

李男15日下午出門前往觀音湖運動時,在路上遭到楊嫌砍殺。李男家人表示,30多年前李男和楊男有工程上合作,但合作短暫就拆夥,李男家屬這30多年來都沒聽過他提過楊男,不知道為何會引來殺機。

警方組成專案小組調閱監視錄影畫面,確認嫌犯車牌,4個小時內就在楠梓區一帶,拘提楊姓兇嫌到案,並起獲1把涉案兇刀。警方當晚漏夜偵辦追查,在偵訊後依《刑法》殺人罪移送橋頭地檢署偵辦。

中央社報導,橋頭地檢署以殺人案件聲請羈押楊嫌,晚間經橋頭地方法院法官訊問後,認為楊嫌涉犯《刑法》第271條第1項之殺人罪,犯罪嫌疑重大,且楊嫌自承為躲避查緝遮掩機車車牌、回家更換衣物、清洗兇刀,並至賓館躲藏等。法官認為被告有為脫免罪責逃亡及湮滅證據之虞,足認有刑事訴訟羈押之必要,裁定羈押。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9