郭富城透露自己愛乾淨整潔 《麥路人》要睡地下道、橋邊等骯髒地方都是體驗
郭富城在電影《麥路人》為演出遊民,睡在橋邊。右為楊千嬅。(圖:華映娛樂提供)

金馬影帝郭富城主演電影《麥路人》9月17日上映,該片由他與楊千嬅領銜主演,萬梓良、張達明、鮑起靜、劉雅瑟、顧定軒、黃悅珈等人出演,該片在香港與台灣已有數十場特映會,觀眾口碑爆棚,郭富城聽聞好口碑,透露老婆有陪他一起看,感受到片中傳遞溫暖而哭得唏哩花啦,老婆目前已經陪他看兩次,而他自己至今已經看了四次,每次都因角色人物牽動的情感而落淚。楊千嬅則認同要帶面紙看《麥路人》,郭富城則認為帶面紙不夠,要帶手帕。

郭富城在電影裡飾演落魄遊民,許多觀眾好奇遊民是否不能洗澡不能換衣服?以及郭富城怎麼可以放下身段地去遊走街頭,甚至睡在橋邊?對此郭富城透露,自己本身是愛乾淨整潔的人,不容許一個垃圾在地上,在片中要睡在地下道、橋邊等較為骯髒的地方,他認為這些都是經驗,可以體驗到另一個人的生活情況,這是他從沒經歷過的。

郭富城(右)與楊千嬅在電影《麥路人》有對手戲。(圖:華映娛樂提供)

郭富城形容自己在拍攝時,早上在拍意氣風發金融才俊形象,晚上就要立刻改頭換面成為遊民,連鬍子都不能剃。他透露演出過程讓他的人生更充實,更多采多姿,「所有電影的人物都圍繞著阿博(郭富城飾)打轉,而角色性格,又願意對身邊的人無條件般地協助,盼能用自己僅有的一份力量去改變與成就他人。」

 (民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)