低溫倉儲大廠「裕國冷凍」 爆兄弟鬩牆互控炒股.散布謠言 母也參戰挺次子

台灣最大低溫倉儲業者裕國冷凍,爆發第二代兄弟鬩牆。另成立久裕國際的前董事長楊連發今天(18日)出面按鈴申告弟弟楊長杰及現任董事長的姪子楊育偉父子兩人,散布不實謠言,質疑久裕收購資金來源有問題、涉及炒股,楊連發還強調公開收購裕國冷凍股票行為,是金管會核准的。

翻桌吵架,拍桌罵人,今年6月,裕國冷凍公司股東會,因為經營權之爭,上演火爆衝突。股東會結束,這場衝突,沒有落幕!

出面按鈴申告,前董座楊連發現身,怒控現任董事長楊育偉,對外放話。

楊連發,講到哽咽落淚,國內最大低溫食儲業者「裕國冷凍」,2018年2月,總裁楊得根過世後,原本長子楊連發,接掌集團,但被弟弟楊長杰拉下來。楊長杰因先前有「偽造文書」,改讓兒子楊育偉出任董事長。楊連發之後另外成立久裕國際公司,近期打算收購裕國9%股權,反遭現任董座派質疑他收購是為了炒股。

反駁是為了炒股,拿出金管會的收購同意書,證明自己「有法源」。但裕國透過發言人強調,就連楊連發的媽媽,也就是現任副總裁,都不支持大兒子,甚至對財產提假扣押。這場家族經營權之爭,隨著按鈴提告,再度浮上檯面。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我