快新聞/陳菊重申未收過丁允恭前女友陳情信 對指控感到遺憾
陳菊強調從未收到該陳情信。(圖/民視新聞資料照)

前總統府發言人丁允恭被前女友到週刊爆料,任職於高市新聞局長期間劈腿、在辦公室發生性行為等醜聞,遭監委立案調查。外傳當事人曾透過綠營大老向時任高雄市長陳菊陳情,陳菊今天再次重申從未收到該陳情信,對指控感到遺憾。

外傳時任高雄市長的監察院長陳菊,曾接獲丁允恭前女友的男友寫的陳情信,內容寫到,「我們遭到了騷擾,騷擾我們生活的人是貴府新聞局局長;我的女朋友某某某之前與他交往,但已經分手了,丁局長卻不肯放過我們,仍不斷打壓」。陳菊則強調未接獲任何陳情,並表示不會包庇此案。

陳菊辦公室今天首度發聲明指出,陳菊從未收到該陳情信,該案已立案調查,依法自當由監察委員獨立行使職權進行處理,對惡意的政治操作及以訛傳訛的指控感到遺憾。

針對丁允恭爆發性醜聞,監察委員紀惠容、王美玉表達高度關切,並指出丁員身為高階政務官,言行舉止實應為基層公務員之表率,卻未妥善處理男女關係,而在局長辦公室發生性行為,與公務員應有之端正品操相違,事渉官箴,申請自動調查。

(民視新聞網/綜合報導)