千人選出10人!全聯料理爭霸賽總決賽登場 冠軍可獲20萬

防疫期間,民眾大多減少外食,養成居家料理習慣,有超市業者看好這波生活轉型,積極推廣生鮮食材,今年6月舉辦首屆「料理爭霸戰」,吸引逾千人線上報名,最後選出10位選手進入總決賽,請來米其林主廚擔任評審,冠軍可得到20萬元獎金。

雞肉在鍋中煎得滋滋作響,另一旁選手正切著五顏六色的蔬菜。10位料理好手齊集一室,整個空間頓時香味四溢,由連鎖超市業者舉辦的首屆料理爭霸戰,正式開打。

拿著筷子將剛煮好的食材一一擺盤,經過1小時的比賽,選手們紛紛完成色香味俱全的創意料理。為了鼓勵民眾在家料理、分享自家食譜,超市業者特別舉辦料理活動,吸引超過千人報名參加,經過2個月網路初選,最後選出10名選手晉級出賽。

參賽者說:「來比賽這段期間在家裡每天都練習,還要應付早上的上班整個狀態很煎熬。」

另一名參賽者則說,「我的作品名稱叫做『防疫輕旅行』。」

受到疫情影響,不少民眾減少外食,養成居家料理習慣,超市業者看好這波生活轉型,積極推廣生鮮食材隨手可得的概念搶攻市場。

連鎖超市業者劉鴻徵表示,「因為在疫情期間很多人沒有辦法出去玩,最主要有很多料理新手,在這段期間反而在家不知道怎麼煮,我們希望透過這個料理比賽發揮自己的創意,不管是我們的食材,或者是調味醬等等,成長大概20%左右,透過這樣的比賽我們預計可以帶動生鮮業績再成長10%。」

冠軍選手獨得20萬獎金,加上第一波線上甄選送出的價值44萬元紅利點數,業者這次總共祭出總獎金百萬元活動,後續還計畫推出更多行銷搶客。

劉鴻徵又說,「我們希望這樣在家煮的樂趣可以成為一種風潮,所以我們現在有推動一個1分鐘料理短片,另外還有一個找小農來料理的節目,透過不同內容的製作,讓消費者享受在家煮的樂趣。」

嗅出居家烹飪商機,業者積極推陳出新,也希望讓民眾藉此享受輕鬆買菜在家煮的後疫情生活。

(民視新聞/劉珮芬、郭文海 台北報導)

-- -- --