「美版金鐘」艾美獎線上頒獎「富家窮路」風光包辦7大獎

受武肺疫情影響,從5月底、6月初延遲至今的的美國電視艾美獎,台北時間今天上午終於正式「上線」頒獎,彷彿召開「視訊會議」般,多數入圍者都留在家裡,通過網路連線參與盛會,主持人吉米金摩則一個人在洛杉磯史泰伯中心固樁。得獎人則是從穿著全套隔離衣的快遞手中、領到獎座。今年較值得注意的是,喜劇類最佳男主、女主、男配、女配,以及最佳影集都由「富家窮路」包辦。

第72屆美國電視黃金時段艾美獎,當地時間20日晚上終於登場,只不過,為了防疫,原本座無虛席的典禮,已經空無一人。艾美獎主持人吉米金摩說,「這裡是神經中樞,我們謹慎地採取了防疫措施,而這些是我們今晚的入圍者,哈囉各位。」多數入圍者都待在家裡,透過網路連線,參與盛會,而典禮主持人吉米金摩則是大玩防疫梗。

頒獎人珍妮佛安妮斯頓說,「哇噴很多啊,真的有點超過啊吉米。」噴酒精不夠,還直接火攻消毒滅菌,擔任頒獎人的女星珍妮佛安妮斯頓只能幫忙滅火。

艾美獎主持人吉米金摩公布,「喜劇類最佳女主角得獎的是,《富家窮路》的凱瑟琳奧哈拉。」戴著口罩的喜劇類最佳女主角得主凱瑟琳奧哈拉,竟從全身穿著隔離衣的工作人員手中領到獎座。

其實,加拿大電視劇《富家窮路》,今年不僅拿下最佳女主,另外還抱回男主、女配、男配及喜劇類最佳影片,堪稱最大贏家。

頒獎人大衛賴特曼揭曉,「好吧綜藝脫口秀得獎的是,上周今夜秀的約翰奧利佛,恭喜啦各位,謝謝晚安。」實際上,艾美原定5月底、6月初就要舉辦,但因為加州疫情持續發燒,典禮延宕至今,主辦單位最終只好挑戰科技、視訊頒獎,不過,卻也意外引起不少話題。只不過,沒有得獎的人,只能看著站在門外的工作人員,抱著獎座揮手離去。

(民視新聞/綜合報導)